Tuesday, November 1, 2011

Pasta with Chicken and Vegetables / Pâtes au poulet et légumes


This is an easy recipe that can be adapted to anyone's tastes...  You can choose your pasta, your vegetables, you can even substitute the chicken for proscuitto or pancetta.   Serves 4.

450g bite size pasta (example: penne, rotini, fusilli)
2 boneless chicken breasts, cut into cubes
1/2 large brocoli, cut into small pieces, stem removed
1 yellow or orange sweet pepper, cut into cubes
1 can artichoke hearts (without the liquid), each artichoke cut in four
250g cherry tomatoes, cut in half
Olive oil
Sea salt
Freshly ground pepper
2 tablespoons pesto (optional)
Fresh grated parmesan (optional)

Options:  black olives, sundried tomatoes, zucchini....

Cook the pasta al dente.  Rinse under cold water.

As you are cooking the pasta....   In a high sided skillet, heat 1 tablespoon of olive oil on medium high.  Cook the chicken until all sides are opaque.  Add the brocoli and cook for 3 minutes, add the sweet pepper and cook for another 2 minutes.  Add the artichoke hearts and cook for another 2 minutes.  Then add the pasta, the pesto, a bit of olive oil, sea salt, freshly ground pepper and cherry tomatoes.  Mix together for a couple of minutes and serve with freshly grated parmesan.

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Cette recette est très facile et peut être modifiée à votre goût....  Vous pouvez choisir vos pâtes alimentaires, vos légumes et vous pouvez même changer le poulet pour du proscuitto ou de la pancetta.  4 portions.

450g pâtes alimentaires (exemple: penne, rotini, fusilli)
2 poitrines de poulet (sans os), coupées en cubes
1/2 gros brocoli, coupé en petits morceaux, la tige enlevé
1 poivron jaune ou orange, coupé en cubes
1 boîte coeurs d'artichauts (égouttés), chaque artichaut coupé en quatre
250 g tomates cerises, coupées en deux
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre moulu
2 c. à table pesto (faculatif)
Fromage parmesan rapé (faculatif)

Options:  olives noires, tomates sechées, courgettes....

Faire cuire les pâtes alimentaires al dente.  Rincer sous de l'eau froide.

Pendant que vous faites cuire les pâtes....   Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à table d'huile d'olive sur un feu moyen élevé.  Faire cuire le poulet jusqu'à ce que tous les côtés soient fermés.  Ajouter le brocoli et faire cuire pour 3 minutes, ajouter le poivron et faire cuire pour 2 minutes de plus.  Ajouter les coeurs d'artichauts et continuer à faire cuire le tout pour 2 minutes.  Ajouter les pâtes, le pesto, un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre et les tomates cerises.  Mélanger le tout ensemble pour un couple de minutes et servir avec du fromage parmesan rapé. 

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