Sunday, November 27, 2011

Curry Shrimp / Cari de crevettes


This is a quick stir fry that can be made with either shrimp or chicken.  The last time I made it I got carried away with the cayenne pepper and it ended being too spicy for most, so I strongly suggest that you go easy and add a little bit at a time....  Serves 4.

1 tablespoon olive oil
1 tablespoon ginger, minced
1 clove of garlic, minced
1/2 onion, diced
500g uncooked shrimp, thawed and peeled
1/2 brocoli, cut into bit-sized pieces
2 carrots, sliced diagonally
1 zucchini, sliced diagonally
1/2 red pepper, cut into cubes or strips
1/2 yellow pepper, cut into cubes or strips
1/2 can coconut milk
1 teaspoon green curry
1 teaspoon mild curry
Cayenne pepper (depending on how spicy you like it!)

Chow mein noodles, rice or vermicelli


In a wok or high-sided frying pan, heat the oil on medium-high.  Add the onion, garlic and ginger and cook for a couple of minutes.  Add the shrimp and cook until they start to become pink, then add the brocoli.  Cook for 3 minutes, add the carrots and cook for another 2 minutes.  Add the peppers and zucchini and cook for another 2-3 minutes.  Add the coconut milk, curry and cayenne pepper and cook for another couple of minutes and it's done!

In the photo I served this stir fry with chow mein noodles, but you can also serve it with rice or vermicelli.

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Voici une recette pour un sauté qui est très rapide et peut être fait avec des crevettes ou du poulet.  La dernière fois qui j'ai l'ai fait j'ai utilisé un petit peu trop de piment de cayenne, donc je suggère fortement que vous ajoutez un petit peu à la fois....  4 portions.

1 c. à table huile d'olive
1 c. à table gingembre, haché finement
1 gousse d'ail, hacé finement
1/2 oignon, coupé en cubes
500g crevettes non-cuites, décongelées et décortiquées
1/2 brocoli, coupé en morceaux
2 carottes, coupées en diagonal
1 courgette, coupée en diagonal
1/2 poivron rouge, coupé en cubes ou lanières
1/2 poivron jaune, coupé en cubes ou lanières
1/2 boîte lait de coco
1 c. à thé cari vert
1 c. à thé cari doux
Piment de cayenne (au goût)

Nouilles chow mein, riz ou vermicelles


Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile sur un feu moyen-élevé.  Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire cuire pour un couple de minutes.  Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être roses, puis ajouter le brocoli.  Cuire pour 3 minutes, ajouter les carottes et cuire pour 2 minutes de plus.  Ajouter les poivrons et la cougette et cuire pour 2-3 minutes.  Ajouter le lait de coco, le cari et le piment de cayenne et dans un couple de minutes c'est prêt!

Dans la photo j'ai servi ce repas avec des nouilles chow mein, mais vous pouvez aussi le servir avec du riz ou des vermicelles.

2 comments:

  1. Je vais devoir l'essayer! Ça a l'air très bon!

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  2. Donnez-moi des nouvelles. Je suis très ouverte à des suggéstions :)

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