Saturday, November 5, 2011

Banana Bread / Pain aux bananes


Looking for an easy banana bread recipe that's sure to please?  This is it!  A friend of mine gave me this recipe years ago and I've been making it every since...

1 3/4 cup flour
3/4 cup brown sugar
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 teaspoon vanilla extract
1/3 cup butter, room temperature
2 eggs, lightly beaten
4 very ripe bananas
Optional:  chocolate chips and/or nuts

Preheat oven to 350F.

In a large bowl, combine the dry ingredients together with the butter until crumbly. 

In a separate bowl, beat together the bananas, vanilla and eggs.  Add to dry ingredients and stir until the flour mixture is no longer visible.  If desired, add chocolate chips and/or nuts.

Bake for about 60 minutes, until a toothpick comes out clean.

There you have it... easy as pie!

                                            *********************************

Cherchez-vous une recette facile pour du pain au bananes qui plaît à tout le monde?  La voici!  Une de mes amies m'a donné cette recette il y a longtemps et je le fais assez souvent depuis...

1 3/4 tasse farine
3/4 tasse cassonade
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé essence de vanille
1/3 tasse beurre, température pièce
2 oeufs, battus légèrement
4 bananes très mûres
Faculatif:  pépites de chocolat et/ou des noix

Préchauffeur le four à 350F

Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs avec le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à des petites miettes.

Dans un bol séparé, battre ensemble les bananes, la vanille et les oeufs.  Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer le tout ensemble jusqu'à ce que le mélange de farine ne soit plus visible.  Si vous voulez, ajouter des pépites de chocolat ou des noix.

Faire cuire au four pour environ 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.

Et voilà.... super facile!

No comments:

Post a Comment