Sunday, November 6, 2011

Lemon and lime mousse pie / Tarte mousse au citron et à la lime



Adapted from Canal Vie

A simple recipe for those who love citrus fruits...  Use your favorite pie crust.  I am still looking for the perfect crust, but I will keep you posted!

1/4 cup of water
3/4 cup white sugar
Zest of 1 lemon
Zest of 2 limes
1/4 cup lemon juice (approximately 1 lemon)
1/4 cup lime juice (approximately 3 limes)
2 eggs lightly beaten
1 package gelatin
1 1/2 cups of 35% whipping cream
2 tablespoons icing sugar

already baked 10" pie crust or 2 already baked 8" pie crusts


Boil together the water, sugar, zest, lemon and lime juice.

Add the eggs and beat with a hand mixer until well mixed.  Cook over medium heat for 3 minutes.  Remove from heat and add the gelatin disolved in 2 tablespoons of hot water.  Beat well.

Let cool for 1 hour, whisk the mixture every 15 minutes.

Beat the cream with the icing sugar until stiff peaks form.  Put the whipped cream in the fridge until the lemon and lime mixture cools completely.

Gently fold the whipped cream into the lemon and lime mixture. 

Pour into the already cooked pie crust and refrigerate for at least 2 hours (or all night).

Yum!

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Adapté de Canal Vie

Voici une recette pas compliquée pour les amoureux des agrumes...  Utilisez votre croûte de tarte préférée.  Je n'ai pas encore trouvé la croûte parfaite, mais dès que je la trouve, je vous donne des nouvelles!

1/4 tasse d'eau
3/4 tasse sucre blanc
Zeste d'un 1/2 citron
Zeste de 2 limes
1/4 tasse jus de citron pressé (environ 1 citron)
1/4 tasse jus de lime pressée (environ 3 limes)
2 oeufs battus légèrement
1 sachet gélatine
1 1/2 tasses de crème fouettée 35%
2 c. à table sucre à glacer

1 croûte de tarte 10" déjà cuite ou 2 croûtes de tartes 8" déjà cuites


Faire bouillir l'eau, le sucre, le zeste, le jus de citron et le jus de lime.

Ajouter les oeufs battus et battre le tout avec un mixeur à main jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Cuire pendant 3 minutes sur un feu moyen.  Enlever du feu et ajouter la gélatine dissoute dans 2 c. à table d'eau chaude.  Bien battre le tout.

Laisser refroidir pendant 1 heure, fouetter le mélange aux 15 minutes.

Battre ensemble la crème 35% et le sucre à glacer jusqu'à la formation des pics fermes.  Mettre au frigo jusqu'à ce que le mélange au citron et à la lime soit froid. 

Incorporer la crème fouettée au mélange de citron et de lime en pliant doucement. 

Verser dans la croûte à tarte déjà cuite et réfrigérer pour au moins 2 heures (ou toute la nuit).

Miam!

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