Tuesday, November 8, 2011

Shepherd's Pie / Pâté chinois


This is one of those classic comfort foods that everyone loves.  Better yet, it can be prepared the night before and you can either reheat it or finish cooking it the next day.  Serves 4-6.

6 large potatoes, cut into cubes
3 tablespoons butter
1/2 cup milk
1 kg extra lean ground beef
1 onion, chopped
2 tablespoons olive oil
1 small can of corn niblets (without the water)
1 small can cream style corn
1/4 to 1/2 teaspoon paprika
Salt
Pepper

Cook the potatoes in boiling salted water until tender.  Drain water.  Mash the potatoes with the butter, then add the milk and mash again.  Add salt and pepper.  Put aside.

Preheat the oven to 375F (if you plan to cook the shepherd's pie the same night). 

In a large frying pan, heat the olive oil on medium-high, add the chopped onion and lightly brown.  Add the ground beef and a bit of salt and pepper.  Cook until the meat is not longer pink (8-10 minutes).

Press meat into a 9"x 9" pan.  Spread the corn niblets over the meat, followed by the cream style corn.  Add the mashed potatoes and sprinkle a bit of paprika.

Cook in the oven for 40 minutes until golden brown.

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Voici une bouffe réconfortante classique que tout le monde aime.  Encore mieux, elle peut être préparée la veille et vous pouvez soit la rechauffer ou finir la cuisson le lendemain.  4-6 portions.

6 grosses pommes de terre, coupées en cubes
3 c. à table beurre
1/2 tasse lait
1 kg boeuf haché extra maigre
1 oignon, haché
2 c. à table huile d'olive
1 petite boîte de maïs en grains (égoutée)
1 petite boîte maïs en crème
1/4 à 1/2 c. à thé paprika
Sel
Poivre


Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.  Égoutter.  Écraser les pommes de terre avec le beurre, ajouter le lait et écraser encore.  Ajouter du sel et du poivre (au goût).  Mettre à côté.

Préchauffeur le four à 375F (si vous voulez le manger toute de suite).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen-vif, ajouter les oignons et les faire brunir légèrement.  Ajouter le boeuf haché et un petit peu de sel et de poivre.  Faire cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose (8-10 minutes).

Mettre la viande dans le fond d'un plat de cuisson 9" x 9".  Étaler le maïs en grains sur la viande, suivi par le maïs en crème.  Ajouter la purée de pommes de terre et saupoudrer un petit peu de paprika. 

Faire cuire au four pour 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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