Thursday, December 1, 2011

Ginger Braised Roast Beef / Rôti de boeuf braisé au gingembre


Adapted from Coup de pouce

The hoisin sauce and ginger gives this roast beef a bit of an Asian touch.  It can be prepared the night before, kept in the fridge and put in the slow cooker in the morning...

1 boneless roast beef (about 2 kg)
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
1 tablespoon olive oil
1 chopped onion
3 cloves of minced garlic
1 1/2 tablespoons minced garlic
1/2 cup hoisin sauce
1 cup beef broth
1/4 cup brown sugar
1/4 cup soy sauce
1/4 cup water

Potatoes and/or carrots (optional)


Sprinkle the pepper onto the roast beef.   In a frying pan, heat the oil on medium-high and brown on all sides.  Place the roast beef in the slow cooker. 

Add potatoes and/or carrots to the slow cooker, if using.  Vegetables should be cut into about 1 inch pieces.

In the same frying pan, add the garlic, onion and ginger and cook for a couple of minutes.  Add the hoisin sauce, the beef broth, the brown sugar, the soy sauce and the water and stir well to let the mixture pick up the juices from the roast beef.  Add the sauce over the roast beef and vegetables.  Cover and cook on low for 8-10 hours.

The house smells great when you get home and dinner is already ready!

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Adapté de Coup de pouce

La sauce hoisin et gingembre ajoutent un côté asiatique à cette recette.  Vous pouvez préparer le rôti la veille, le garder au frigo et le faire cuire le matin....

1 rôti de boeuf désossé (environ 2 kg)
1/2 c. à thé poivre noir du moulin
1 c. à table huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail, hachées finement
1 1/2 c. à table gingembre, haché finement
1/2 tasse sauce hoisin
1 tasse bouillon de boeuf
1/4 tasse cassonade
1/4 tasse sauce soya
1/4 tasse eau

Pommes de terre et/ou carottes (faculatif)


Parsemer le rôti du boeuf du poivre noir.  Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen-vif.  Faire saisir le rôti de boeuf sur tous les côtés.  Placer le rôti dans la mijoteuse.

Ajouter les pommes de terre et/ou les carottes à la mijoteuse, si vous voulez.  Les légumes devraient être coupés en morceaux d'environ 1 pouce.

Dans le même poêlon, ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre et faire cuire pour un couple de minutes.  Ajouter la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade, la sauce soya et l'eau et brasser pour que le mélange absorbe le jus du boeuf.  Verser la sauce sur le rôti et les légumes.  Couvrir et faire cuire à faible intensité pour 8 à 10 heures.

La maison sent bon quand vous rentrez et le souper est déjà prêt!

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