Friday, October 28, 2011

Spicy Cashew Chicken / Sauté de poulet épicé aux noix de cajou


This is sweet, tasty and easy to make stir fry a bit of a spicy twist.  Serves 6.

Sauce
1/2 cup ketchup
1 1/2 tablespoons soy sauce
1/4 teaspoon salt
2 tablespoons Worcestershire Sauce
3 tablespoons sugar
2 teaspoons sesame oil
1/4 teaspoon cayenne pepper (You can use more or less, depending on how spicy you like it!)
1/2 cup chicken broth

Ingredients
3 boneless chicken breasts cut into cubes
1 tablespoon olive oil
3 tablespoons minced fresh ginger
1 garlic clove, minced
1 small onion, chopped
1 sweet red pepper, cut into strips
1 sweet yellow pepper, cut into strips
1 1/2 cups snow peas, cut in half
3 carrots, thinly sliced diagonally
1 1/2 cups cashews

Combine all the ingredients for the sauce and set aside.

Put the oil into the wok or large frying pan and heat to medium high.  Add the onion, garlic, ginger and chicken and stir until chicken is opaque on all sides.  Add the carrots and cook for 2 minutes.  Add the peppers and cook for another 2 minutes.  Add the snow peas and cook for about a minute.  Then add the sauce and the cashews and cook until the sauce bubbles, stirring the entire time.

Serve over rice or vermicelli.

Ta-da!

                                                 ***************************** 

Voici un sauté savoreux, sucré, un peu épicé et facile à faire.  6 portions.

Sauce
1/2 tasse ketchup
1 1/2 c. à table sauce soya
1/4 c. à thé sel
2 c. à table Sauce Worcestershire
3 c. à table sucre
2 c. à thé huile de sésame
1/4 c. à thé piment de cayenne broyé (Vous pouvez ajuster selon votre goût!)
1/2 tasse bouillon de poulet

Ingrédients
3 poitrines de poulet, sans os, coupés en cubes
1 c. à table huile d'olive
3 c. à table gingembre frais, rapé
1 gousse d'ail, haché finement
1 petit oignon, haché
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron jaune, coupé en lanières
1 1/2 tasses pois mange tout, coupé en deux
3 carottes, coupées mince en diagonal
1 1/2 tasses noix de cajou

Combiner les ingrédients pour la sauce et mettre à côté.

Mettre l'huile d'olive dans un wok ou grande poêle à frire et faire chauffer à feu moyeun vif.  Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le poulet et brasser jusqu'à temps que le poulet soit fermé sur tous les côtés.  Ajouter les carottes et cuire pour 2 minutes.  Ajouter les poivrons et cuire pour 2 minutes de plus.  Ajouter les pois mange tout et cuire pour à peu près une minute.  Ajouter la sauce et les noix de cajou et cuire jusqu'à la sauce commence à bouillir, en brassant continuellement. 

Servir avec du riz ou des vermicelles.

Voilà!

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