Tuesday, November 15, 2011

Peanut Chicken with Fried Spinach / Poulet aux arachides et épinards frits


You've probably noticed by now that I love Asian stir fry recipes!  They're quick, easy and delicious.  You can adapt the sauce for this recipe to you liking.  Serves 4.

3 boneless chicken breasts, cut into cubes
1 tablespoon olive oil
2 carrots, sliced diagonally
1 red pepper, cut into strips or cubes
1 cup snow peas, cut in half
1 can coconut milk
1/2 cup creamy peanut butter
1/4 cup chicken broth
2 tablespoons honey
2 tablespoons soy sauce
1/4 teaspoon cayenne pepper

1 package baby spinach
Sugar
Rice


Heat the oil in your deep fryer to 325F.  Add the spinach and fry until it becomes crispy and dark green in color (about 30 minutes).

Meanwhile, in a medium sized saucepan, whisk together the coconut milk, peanut butter, chicken broth, honey, soy sauce and cayenne pepper and bring to a boil.  Reduce heat and simmer while you cook the stir fry.

In a wok or large frying pan, heat the olive on on medium-high.  Add the chicken and cook until the chicken is opaque.  Add the carrots and cook for 2 minutes.  Add the peppers and cook for another 2 minutes.  Add the snow peas and cook for about a minute.  Add the peanut sauce and mix well.   Serve with steamed rice.

Just before serving, take the crispy spinach from the deep fryer and place in a bowl lined with paper towel (to absorb the extra oil).  Sprinkle with a bit of sugar and add to the plates.

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Vous avez probablement déjà remarqué que j'adore les sautés asiatiques!  Ils sont rapides, faciles à faire et délicieux.  Vous pouvez modifier la sauce de cette recette à votre goût.  4 portions.

3 poitrines de poulet (sans os), coupées en cubes
1 c. à table huile d'olive
2 carottes, tranchées en diagonal
1 poivron rouge, coupé en lanières ou en cubes
1 tasse pois mange tout, coupés en deux
1 boîte lait de coco
1/2 tasse beurre d'arachide crémeux
1/4 tasse bouillon de poulet
2 c. à table miel
2 c. à table sauce soya
1/4 c. à thé piment de cayenne broyé
1 paquet bébés épinards
Sucre
Riz


Faire chauffer l'huile dans votre friteuse à 325F.  Ajouter les épinards et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient verts foncés et croustillants (environ 30 minutes).

Pendant ce temps, fouetter ensemble le lait de coco, le beurre d'arachide, le bouillon de poulet, le miel, la sauce soya et le piment de cayenne dans une casserole et amener à ébullition.  Réduire le feu et mijoter pendant que vous faites le sauté au poulet et aux légumes.

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen-élevé.  Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit fermé sur tous les côtés.  Ajouter les carottes et faire cuire pour 2 minutes.  Ajouter le poivron et faire cuire pour 2 minutes de plus.  Ajouter les pois mange tout et faire cuire pour 1 minute.  Ajouter la sauce aux arachides et mélanger le tout ensemble.  Servir avec du riz cuit à la vapeur. 

Juste avant de servir, enlever les épinards croustillants de la friteuse et les placer sur du papier absorbant (pour absorber un peu l'huile).  Saupoudrer avec un petit peu de sucre et ajouter à vos assiettes.

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